泛海企業集團  /  台灣牛角電影公司  /  泛海廣告  /  Free Copy 飛力卡比免費影印  /  回首頁

樂譜上的牛角麵包台灣牛角電影

無名部落格     全台選角試鏡會     百元愛心圓星夢


《樂譜上的牛角麵包》電影海報

愛 就是在別人的需要上看見自己的責任
傳承「幫助下一個需要幫助的人」的使命

台灣牛角電影公司
牛角 來自他熱情的雙腳
台灣 我們所熱愛的這塊土地

台灣牛角電影 電話:0800-208-218
電影名稱:樂譜上的牛角麵包
類型:激勵、愛情、音樂電影
導演:陽靖

 

緣起:讓愛傳承
 曾榮獲全國傑出青少年代表、被譽為善用天賦的生命演唱家、泛海企業總經理陽靖,年少生活困苦時,有個安寧癌症病患和台南家專的老師給他五仟元,並告訴他不需還錢,只要把錢「傳給下一個需要幫助的人」,當下陽靖不僅感受到社會的溫暖,也深感身負傳承幫助需要幫助的人的使命。由於天生四肢有缺陷,自小就承受別人異樣的眼光。但也正因如此,造就出陽導演過人的毅力、不怕苦的堅忍性格,讓他年紀輕輕即開拓出自己的一片天,在廣告界及印刷界頗具盛名。在他上百場近萬人《勇於夢想•活出生命》的專題演講當中發現,不僅是身心障礙朋友需要被鼓勵,一般人也需要被激勵。他發現目前還沒有一部屬於臺灣人的勵志電影,也沒有一個導演會比他更了解身心障礙朋友的心聲,使他下決心要拍攝一部屬於臺灣人的激勵電影,為身心障礙朋友發聲。
 

永不放棄的執著
《樂譜上的牛角麵包》由陽靖執導,表現因為「愛」找到人生的方向,並善用自己的天賦追尋夢想。陽導演以自身的經歷,藉影片說故事的方式,激勵時下年輕人,引燃自己對生命的熱忱、對夢想的追求。從2007年開始,經歷多次修改劇本,並籌資及自掏腰包花費200多萬,拍攝許多實驗短片。2009年6月,陽導演以非做不可的決心,日以繼夜、馬不停蹄走遍全台,進行上百場激勵人心的演講。期間常常為了省經費,將車停置路邊過夜,歷經寒流侵襲、傷風感冒,也面對著許多質疑聲浪,他依舊堅持要說的故事。不僅是因為他肩上擔負著許多人的期望,陽導演認為「愛」就是在別人的需要上,看見自己的責任,期望以這部電影喚醒人們對身心障礙團體的關懷,傳承「把愛傳給下一個需要幫助的人」的使命。
 

凡事感恩與回饋
從「百元愛心圓星夢」選角試鏡會開始,將報名費捐出,實際幫助身心障礙團體。陽靖導演懇請大家為這部電影注入更多力量,不論是小額的贊助投資,或是上映後進電影院給予支持,請給它一個演奏動人樂章的機會!
 


台灣牛角電影公司(泛海電影)陽靖導演正積極籌備一部關於殘障男孩如何在先天缺陷下,創造出屬於自己人生的電影。這是一部充滿幽默、激勵、勇氣、愛的勵志電影,即將於籌資完成時開拍。劇情在置入性行銷上預計幫助殘障人士(銷售電影中男女主角之信物)及喜憨兒 (製作牛角麵包)。拍攝電影需要極大的資金,我們希望集結大眾的力量,讓我們有足夠的資金全力製作這部電影,無論多辛苦,我們都會堅持下去,因為這些資金都是募集來的,所以我們絕對會全力以赴,將資金做最妥善的運用,拍出一部足以代表台灣、激勵人心的電影,幫助更多人。

電影簡介
冬慶擁有兩雙筷子般的手和牛角麵包般的雙腳,他很珍惜每一次出現在他眼前的機會,但願意給他機會的人卻不多。在意外的機緣下,他參加歌唱比賽,遇見了引領他走進聲樂世界的女孩怡萍,讓他有了目標,爭取為自己作主的機會。怡萍是個從小被父親萬般呵護的女孩,認識冬慶後,兩人間雲與泥般的差異,不僅要承受周遭人們指指點點的眼光,更要讓怡萍的父親相信冬慶有能力擔負起兩人的未來…上帝讓冬慶遇見給他機會的人:鼓勵他勇敢追求愛情的妹妹佳貝、一直陪他度過難關的日美、聽他唱歌的癌症病患…讓他學會善用自己的天賦,開創屬於自己的人生。

 


角色甄選


 

★☆★☆尋找明日之星★☆★☆
1/16(南區)、1/23(中區)、1/30(北區)、2/6(南區)
電影選角全台試鏡會登場囉!

敢秀就快報名喔!

1/16(六)南區試鏡會高雄豋場
時間:99年1月16日 下午1:00
地點:高雄市前鎮區中山三路132號 
            高雄市政府勞工局勞工教育生活中心  203會議室
洽詢專線:0800-208-208

1/23(六)中區試鏡會台中豋場
時間:99年1月23日 下午1:00
地點:台中市南屯區東興路一段450號
            瑪利亞社會福利基金會 台中市愛心家園3樓視廳室
洽詢專線:0800-208-208

1/30(六)北區試鏡會台北豋場
時間:99年1月30日 下午1:00
地點:台北市文山區萬美街一段55號
            伊甸社會福利基金會1樓大禮堂
洽詢專線:0800-208-208

2/6(六)南區試鏡會特別加開場次
時間:99年2月6日 中午12點半開始報到
地點:心路社會福利基金會
            高雄市三民區九如一路777號 心路餐坊 (高雄市政府婦女館內)
洽詢專線:0800-208-208

2/7(日)北區試鏡會特別加開場次
時間:99年2月7日 中午12點半開始報到
地點:台北市中山北路二段137巷18-12號(地下室)
            神愛教會(社團法人台北市原住民關懷協會)
洽詢專線:0800-208-208

 

 

《樂譜上的牛角麵包》試鏡報名表  列印


填好後請傳真(07)338-1552或E-mail,謝謝
 

泛海企業集團  /  台灣牛角電影公司  /  泛海廣告  /  Free Copy 飛力卡比免費影印  /  回首頁